***
«Своим ангелам Он даёт
повеление о тебе, чтоб
охранять тебя на всех твоих
путях...»
Псалом 91.11;34:7. Деяние
5:19.
«Ангелы-хранители душ и
телес наших...»
Псалом 90:10-11
Измучился Хранитель Ангел,
Прощая мне мои грехи.
А я грешил бездумно, нагло...
Дела до ужаса плохи,
Поскольку подпирают сроки
Писать о сделанном отчёт...
И в оправданьях нет прока,
И объяснения не в счёт.
Что скажет он, представ пред Богом?
Суров ли будет приговор?
Устал он. Еле тащит ноги.
Устал, со мной вступая в спор.
Достали ангела заботы
В любой из всех текущих дней.
И все его недоработки
Случались из любви ко мне.
Что зря толочь водицу в ступе?
Я часто попадал впросак.
И мой любой проступок глупый
Он посчитал за свой косяк,
Хоть притвориться мог бы шлангом
И понести белиберду.
Но только зря: знал бедный ангел,
Что я закончу путь в аду.
Свидетельство о публикации №115051505069