Скорбящие

Чека, секунды, взрыв гранаты,
И, столько жизней оборвав,
Ликуют бравые солдаты.
Вот ты скажи мне, кто здесь прав?

Ведь у врагов есть тоже мамы,
Сестрёнки, дочки, жены есть…
Получат вскоре телеграммы
И новости не смогут снесть.

О боже! Крики! Эти крики
Женщин, страдающих в ночи.
И при свечах одни лишь лики,
Пока пируют палачи!


Рецензии