***

  *    *    *

Мне кажется, что есть для  счастья  средство –
Хранить воспоминаний  завиток.
Я постарел, но не растратил детство,
Хот за спиною лет почти что сто.

Ещё остались детские привычки–
Моё наследство прожитых годов.
За все свои проступки, как обычно,
Ответить полно мерою готов.

И совершая  глупые проделки,
Наверно точно также, как и все,
Как на толкучке купленная белка,
Верчусь весь день в дурацком колесе.

Какая радость, если детства лучик
В душе осветит тёмный закуток.
И сразу дышится намного легче,
Вдохнув поглубже воздуха глоток.

И я, как озорной мальчишка-неслух,
Несу бессмысленную слов пургу
Хотя понятно– от проблем от всех я
Могу согнуться пополам в дугу.

Доволен я доставшимся наследством,
Что завешали мне отец и мать.
Пусть мне твердят:
– Старик! Впадаешь в детство!
Отвечу:
–Лучше счастья не сыскать!


Рецензии