***
Из цикла «Шлях незалежности»
Подняла беда дурную голову…
Заклубились чёрные дымы.
–Не попасть бы из огня да в полымя–
Людям мысль царапает умы.
Вновь война открыла ящик с болями
И настроилась людей терзать…
Распахнули окна безстекольные
Ветру сумасбродному глаза.
Вновь потоком выплеснулся в улицы
Беспощадный, рукотворный сель…
Люди, словно загнанные курицы,
Забиваются в любую щель.
И по-новой всполохи опасные
Обжигают искрами восток…
Украина, женщина прекрасная,
Кутается в траурный платок.
Свидетельство о публикации №115051504985