Гроза..

Замерло время, спрятались птицы..
Деревья, боясь шелохнуться
стоят в ожидании..

Воздух робеет..
Туча тяжелая движется с севера -
небо в негодовании..

Страшно живому
Лишь весело ветру -
помчался гонец грозовой на свидание!

И вот показалась Царица Огня!
Мелькнула и скрылась
в блистании!

Ее спутник извечный, слуга громовой
приказал тучам - плакать!
Рыдание!..

И умылась Земля этим слезным дождем..
И светло на душе..
Покаяние..


Рецензии
Спасибо! Очень образно,точно,ритмично...Настоящая Поэзия!Н.Соловьев

Николай Соловьев Ледокол Арктика   15.05.2015 16:02     Заявить о нарушении
спасибо, Николай!

Вета Соловейка   15.05.2015 14:39   Заявить о нарушении