по памяти пешком хромая...

Бликуют окна под неистовым светилом...
Как жаль,тебя  надолго не хватило,
              Да и меня хватило не на жизнь...
              Отбушевали   страсти в одночасье...
Стихи-открытки голубиной почтой,
Святое место занимают прочно,
              Мне душу бередят и помнят счастье...

                ПРЕКРАСНАЯ,ОДНАКО,ПАСТОРАЛЬ...
===========================================

Мы встретились в лихие времена.
По нашей жизни.И по жизни просто.
Всё просто-у тебя была жена,
А мне для счастья не хватило росту....
         
          И времени мне не хватило тож...

Мы встретились в лихие времена.
(....как перед пропастью,когда не видно дна,
Зато видна ограда у погоста...)

==========================================

Прокручивать как старое кино
Печальные судьбы своей страницы,
Как древний пароход,сверкая плицами,
Ракушечное обнажая дно,
                -Я больше не хочу.
                Зажгу свечу
И помолюсь. И ангела услышу-
Он за плечом моим незримо дышит
И прикрывает кружевным крылом ,
Потрепанное сильно  полотно,
                Моей прекрасной и любимой жизни.

===========================================

                МУЗЕЙ МОЕЙ ЛЮБВИ...

Не подчиняясь никаким регламентам
И не спрося совета у друзей,
Я отрешённо,не таясь и пламенно,
                УШЛА,
                И забрала тебя в музей.

Там память сохранит твои привычки,
Твои капризы и мои стихи....
И,сигарету прикурив от спички,
Я всё отдам одной простой стихии-
                ЛЮБВИ.

                Остатней,
                Грешной,как и я....
==========================================


Рецензии