***
Накарябал банальные строчки:
«Как листва, облетают года!».
Это значит: дожил я до точки,
Чтоб покинуть сей мир навсегда.
Обезлистело дерево жизни–
Голый ствол, словно твёрдый костяк.
Но ему не страшны катаклизмы
И любые невзгоды –пустяк.
Не пугает пришедшая осень.
Не пугают ни грязь, ни туман.
Я скажу, если кто-нибудь бросит:
–Задержался слегка старикан!,
Что меня не пугают ненастья
И что стрелки всё ближе к нулю,
Что живу в ожидании счастья
И, как прежде, под ветром скриплю.
Непогоды – период недлинный:
Миг, и проблески солнца ясны…
Пережду я и осень, и зиму
И опять доскриплю до весны.
Свидетельство о публикации №115051504940