Дождь в Макондо

Мне приснился дождь в Макондо,
Город-космос, город-призрак,
Фантастичный и условный,
Но во сне он был так близок.

Мелькиадес, Амаранта,
Вдруг ожившие предметы,
Вековые фолианты
И волшебные сюжеты.

Мир, где выдумка реальна,
Восприятие двоится,
И в писаниях сакральных
Время в Вечность превратится.

Здесь, в магическом кристалле,
Затаились силуэты,
И мне духи нагадали
Встречу с огненной кометой.

Знает мудрая Урсула
Сотни мифов и пророчеств.
Я навеки утонула
В лабиринтах одиночеств…

июль 2013 г.
 


Рецензии