Запах свежескошенной травы

Запах свежескошенной травы -
Пряный вкус с едва заметною горчинкой.
Бархатный и мягкий, как перина,
И зелёный, коль вглядитесь вы.
Даже не зелёный,- изумрудный,
С ярким бликом солнечного дня!
Самый летний!
Этот запах чудный
Навсегда очаровал меня.
В нём - простор лугов, свобода детства,
Наслажденье юностью... Мечты...
Он на вкус такой, что не наесться -
Запах Свежескошенной Травы!


Рецензии