вот и небо

Вот и небо.
Дождями кончилось.
Растворяясь в тумане аллей,
Полумраком, с разбега, бросилось
В хоровод незажженных огней.
Растеклось под ногами странностью,
Тишиною легло средь берез...
И холодною бесприданницей
Постучалось в окно чьих-то грез.

В бесконечно - земных превращениях
Небо все же любило рассвет -
Грелось солнцем деньками весенними
И на стеклах черкАло сонет -
Будто нет и не будет прощения
За измену, дождями, с землей,
Будто знак ледяного отмщения
Душит радугой, вьется змеей...

Загрустили небесные странники.
По дорогам земли колеся,
Небо топчут смешные изгнанники -
Блики звезд из вчерашнего дня...


Рецензии