Чиновникам и многим другим
Кто с чемоданом, кто с мешком, -
Костюмы, галстуки, манеры,
А с палубы кричат: «Welcome!»
В ответ толпа: «Мы вашей веры!
Мы ваши братья, ваша рать!»
Рабы стремятся на галеры,
Чтоб не грести, а загребать.
«Сюда, сюда, давай, до кучи!
Да не толкайтесь, вашу мать!»
И забирают в рабство лучших,
Чтоб эффективно загребать.
Свидетельство о публикации №115051504750