Прописные истины или сочинение без темы

На свете много истин
прописных, нас с детства
убеждают в том , что дважды
два- всегда четыре.
Все знают, что ничто не вечно
под Луной,
в непредсказуемо жестоком
нашем мире.
Никто с уставом со своим не
ходит в монастырь чужой.
И только в мышеловке сыр
дается даром,
А в Тулу только глупый ездит с
самоваром..
У всех на языке, что в голове
хмельной,
Что у природы нет плохой
погоды....
А я живу и упиваюсь жизнью
впрок,
бельмом в завистливом глазу, в
любое время дня и года...
И свято верю в то, что был
тобой любим,
Ведь ты же мною до сих пор
еще любима,
что мы дышали воздухом
одним,
Ты и сейчас мне, словно в
жаркой Преисподней,
воздуха живительный глоток
необходима.
А мне твердят, что нечего на
зеркало пенять,
коль рожа в шрамах вдоль и
поперек..
Что причиняю тебе боль,и что у
боли тонкий голосок.
Залетный ворон, в черной
мантии усевшись на забор,
Вещает словно из Гааги
прокурор.
Твердит, что не по правилам
живу
Что я, как чужеродный элемент
сегодня остракизму подлежу.
Что расточительно живу, как
отставной министр финансов.
И быть тобой любимым не
имею вовсе шансов.
И что отвержен был тобой
заслуженно, по праву.
Что на тебя я не имел и не имею
права.
И что-то там еше про мой
несносный и веселый нрав.
Я мог бы пристрелить его, но
Бог с ним пусть живет...
Лишь только раз сказал ему:
Уймись картавый, ты не прав..
А кто-то из твоих друзей ,
швырнул мне снова камень в огород.
Что взять с убогих, ведь такой у
нас народ.
Живу как жил, хочу с начала
наш роман начать.
Я не гадаю, быть или не быть?
Вопрос стоит теперь ребром;
Бить или снова битым быть.
А на губах твоих молчания печать.


Рецензии