Свадебные сплетни ИЛИ Ностальгия по патриархату

- Как свадьба?
- И не спрашивайте... Боже!
Тем круче, чем шикарнее, дороже.
По факту, глянешь, всё одно и то же:
За тостом - тост, уже не лица - рожи,
И драки, сцены ревности попозже...
Театр абсурда, бред, дурдом! Негоже.
- Но самое смешное - Вы заметьте:
Всё размещают после в интернете.
Ещё кредит на свадьбу не оплатят,
Но через месяц голосят - "Всё! Хватит!"
- Так может быть, судьбы послушать знаки -
Пожить хоть годик-два в гражданском браке?
- Имеет смысл. Вдруг женишок в постели
По разу через раз, и еле-еле?
- Бывает, что и юная невеста -
Ни суп сварить, ни приготовить тесто.
- На свадьбе все блистают, как конфеты,
Толпой кричат - "совет вам да любовь!"
- В итоге смотришь, а любви-то - нету!
- Раздрай, развод - и разбежались вновь.
- Вернуть бы нам устой патриархата:
Отец и мать, дед-бабка, кошка-кот,
И молодые... Всё в семью и хату!
- И жизнь не та, и век уже - не тот.


       15.05.2015 г.


Рецензии