Больше деда

БОЛЬШЕ ДЕДА

Я больше деда, друг, прожил на свете
Я больше деда верю в тишину
Как много нынче горя на планете
Как мало тех, кто не забыл войну

Война она случилось в сорок первом
Как с гор поток из памяти и слёз
Которая ударами по нервам
Рвала судьбу людей наперекос

Как много, нет как мало, где же радость?
Была и радость тоже на войне
Её накрыла липкая усталость
Совсем не растворяясь в тишине

Я больше деда нынче понимаю
Я больше деда верю в тишину
Но я как он все войны проклинаю
Не только ту последнею войну
   


Рецензии