День седины

ДЕНЬ СЕДИНЫ. 

Ох, как давно с травой смешался пот
Пот на траве и солнце в сером небе
Война идёт уже четвёртый год
И мы на той войне все посидели

Седой прилёг на бруствер лейтенант
У медсестры давно седые пряди
В углу окопа стынет автомат
А в основном.… Ну ладно всё в порядке

А в общем солнце серое с утра
Как плащ – палаткой всё накрылось дымом
И где-то потерялась тишина
Вся растворилась в дне невыносимом

Опять зенитки бухали с утра
Потом гудели долго самолёты
И становилась красною трава
И уходили вновь в бессмертье роты

Как он жесток был сотый день войны
А может и сто первый кто же знает?
Он нам опять прибавил седины
Как жаль, что это он не понимает! 

 


Рецензии