Моё Меццо

                Ихтиандр
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2015/05/15/3959





Я куплю твой "Краплёный Билет" за любые деньги!
Фиолет, что из сумерек я побеждаю Светом
Янтаря. Чаек ор. Но они только тем и рады.
Что в укор - изовьётся лобелия ближнего Сада.
Где тоска от тоски далеко, у груди вечной ТОски.
Из Пуччини до сих янтарями льют пресные слёзки.
Крабы рады*, когда я ныряю всё глубже и глубже...
Да мой торс от этого действа становится уже.
Кипарисы встают как менгиры! Вот это вершина!
Даждь акула-Сестра изотёрла от страсти блеск шины.
Скользкий прут фаталиста фатально стегает по пяткам.
Не даёт ему Спрут постаревший за молодость взятку.
И в ущельях широт* словно кот-бегемот прячу росы,
чтоб не видели слёз, когда снова отчалят матросы
от причалов родных. На крыло встаю. В СТАЮ!
Тебя догоняю.........................
Ничего от себя, что СЕБЕ. Всё - тебе отпускаю.
И в гробницу щедрот посолю своё тело, чтоб долее
ждать тебя молодой, не желая с другими на волю. И-ии -
только так и могу. Зажигаю фонарно цикады.
Снег идёт. Блок стоит. Донна Юрмала - рада.
Что опять, наконец, Ихтиандр проявился сквозь волны
на Закате миров, коих много и все они томны.
Долго меццо алкал как мой берег, шепча в мочку уха:
"Ты - моя навсегда. Ты мо-я-яяя-аааааааа!.." И мембраною слуха
зажигая цикад цокотанье в сиреневый вечер,
ты накидывал тальму "из грусти" на смуглые плечи.
В одеянии сетей из-под рыб в серебристые брюшка
маскирую крыла нашей ночи как мышка-норушка.
И летучей всегда буду я догонять твои сети.
Рвать зубами со страстью и верить во сказки как дети.
Ты теперь Ихтиандр! Гутиэры наскальное право:
ждать твоей глубины среди чаек орущей оравы.


                15мая 2015года 13:03


Рецензии
-СветЛана (Фотинья)- Изумили!!!- ЛЮБО!!!- Так музыкально и ярко!!!- Словно *ФИЛЬМ* вернулся, тот, про Ихтиандра...= Спасибо огромное!!!- Порадовали!- С днём Семьи!- Мира и согласия!!!!- ВВ-Ветер-Войт (Заповедник-Танаис)***

Владимир Войтенко   15.05.2015 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Это один из моих любимых фильмов с детства.
Даже пересмотреть захотелось...
Ну и в кассу чувств сегодняшних вплелось, прежде всего, потому что у Вас написано ЯРКО и вместе с тем ИЗЫСКАННО. Живая энергия в них есть, а я это сразу улавливаю. И писать тогда легко.
Спасибо за поздравления!
И Вас - С Днём Семьи!!!
/посмотрите сегодняшнее.../
Свет.
с улыбкой.)))))))))))))))))))))

Светлана Водолей   15.05.2015 14:01   Заявить о нарушении