Мой роман

Я историю простую
Кончил, словно строчку.
Ты хотела запятую.
Я поставил точку.

Я с тобой роман писал
О любви большой,
Хоть, конечно, понимал,
Что не буду твой.

Ты давала вдохновенье -
Только и всего,
А любовное волненье
Нужно для чего?..

Но летят года быстрее,
Дни за ними вслед.
Стал с годами я умнее,-
Тот роман мой - бред.

Ты была моим романом,
Лучшим чем мечта.
Потерял тебя я даром.
Стала жизнь пуста.

Нынче начал понимать,
Для чего любить:
Чтобы новое рождать!
Чтобы новью жить!


Рецензии