Остановилось время летом

Остановилось время летом.
Идут дожди, стоит туман.
И разобраться не так просто:
Чем заниматься по утрам?

И транспорт ходит очень плохо.
Его часами люди ждут.
Дождь всех загнал на остановку.
Здесь ветер дует, неуют.

Лишь сумасшедшая гуляет!
А дождь хлестает, её бьёт!
Она руками всё махает.
И делает наоборот.

Таким прощался со мной Витебск!
Как трудно время угадать!
Чтоб не сидеть в дождь на вокзале,
И нравы местных наблюдать.

Меняла в сговоре с кассиром
Ждёт, когда баксы принесут.
Скупает он всё чуть дороже,
А работяги всё несут.

Как хорошо в России было!
Ты заработал и купил.
Теперь на отдыхе свободно!
Ты бакс зелёненький пропил!

А евро - это ещё лучше!
Но это - редкий "польский фрукт".
За ним стоять надо часами,
Пока туристы принесут.

Остановилось время летом.
Такая странная пора..
Природе хочется поплакать.
Дожди идут и нет тепла.

Лишь зелень буйствует упрямо!
Она омылась от дождя!
Но почему-то ей всё мало!
Вода кругом, кругом вода..


    Рю С.Ю. - 15 мая 2015г.

    автор фото - Рю С.Ю. - остановка у привокзальной площади Витебска во время дождя.


Рецензии