Возьми от жизни всё

Как многие опасно начинают жить.
Теорию такую принимая за основу.
Возьми от жизни всё,
Ну это ж варвара удел,
Что значит взять от жизни всё,
Ну а потомкам, что им оставим?

Теория та потребительской слывёт.
И вот ошибку за ошибкой совершая.
Берёт, берёт, берёт амбары загружая,
А снизу то добро уже гниёт.

Про это люди говорят,
Что ни себе ни людям.
Знавала я работницу одну.
В столовой поваром работала
И каждый день тушонку
Банками домой несла.

Когда же умерла, то дома
У неё амбары вскрыли,
А там червей, мышей,
Мама не горюй!
Тушонка заржавела и изгнила.
Червям, мышам праздник каждый день.

Брала от жизни всё, уж как умела,
Кто у какой кормушки прозябает,
Тот то нахрапом тащит всё в свой дом.


Рецензии