Гладиатор

Светит солнце знойно жарко,
и зритель на арену смотрит зорко .

В далёком Риме в амфи театре,

выходит биться гладиатор,

Толпа ликует хочет зрелищь,
они орут как озверели,

А гладиатор молвит смело;
"великий Цезарь идущий на смерть приветствует тебя"
и гордо держит меч возле себя,
он был в боях всё в шрамах тело,

Он был солдат но ныне он приговорённый,
и только бог решит он будет жив иль побеждённый.

Не дрогнет ли рука,
когда сопернику нужна будет пощада,

Иль соперника тяжёлая булава пробьёт его латы,
а значит будет иль победа иль расплата,

И вот кровавый Колизей ликует,
народ повсюду веселится и танцует,

Выходит его жизнь или расплата, такой же гладиатор,
народ весь замер ставки здесь ,на крови тотализатор.

И слышно к бою закипела кровь,
кто победит наш гладиатор иль чужой

Стоит высоко солнце, светит ярко,
удары об щит о мечи звучат в арене звонко,

И вот ещё удар соперник ранен,,
и вот ещё удар и он склонён,

И гладиатор стоит над ним с мечом,
толпа кричит; "смерть" он обречён!

Но дрогнула рука, и в спину гладиатора летит уж булава,
но увернулся он и прямо в сердце мечом и вся в крови земля!

И светит солнце жарко и кричит толпа,
и жизнь не на долго но гладиатору дана.

К то знает какой будет следущая битва,
Он будет жив иль будет жертва!


Рецензии