Библия в насмешку

Тот чьё имя было Тот
создал Адама, но до дамы
Адама тоже звали Тот,
и образ тот же был и славный!

Но, даже то не помнится про Бога!
Что Бога, - черта мы и то предполагаем!
А ведь по образу, и даже по подобию
надо соответствовать, - надо бы располагать!

А может быть и Тор - то имя, если не забыть,
Адама с Евой дуги* свивались ведь сойдясь?!
Кольцом ли стали, -  Тором - Богом - Змием*,
чем был уже Адам, а Ева что не помнит отродясь!

Был в гневе Бог: "Я что же не буду уж сходиться?!
Нет, - разойдусь, и как слетаться птицам в высь,
по-новой стану я сходиться!" А дальше, - новости земные:
Бог - экстримал, и страшно тих, и встали волосы у них  !


*дуги - рёбра
* тор - бублик, а змий тоже кольцо, но в Священном
Писании кольцо говорящее, - логическое. 


Рецензии