Михал Афанасич Булгаков
Михал Афанасич Булгаков
родился 124 рокив
назад и ушёл, пробалакав
нам несколько важных уроков.
Он был боевым офицером,
в любви компромиссов не знал
и ради житейской химеры
чиновникам зад не лизал.
Он в нищенском полуподвале
высокому делу служил,
хотя современник едва ли
по праву его заценил.
Когда же в бесславии Мастер
покинул наш суетный мир,
нагрянули страсти-мордасти,
и стал наш писатель — кумир.
Проснулись ценители Слова,
прозрели скупые слепцы,
когда злой эпохи оковы
отдали концы...
Сегодня он классик немелкий,
прославленный — вроде того...
И гоголевская шинелка
легла на могилу его.
15.05.2011, 15.05.2015(12–10), #парийские_песни
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115051503885