***
Хреновато живём. До смеха ли?
Азиатов много вокруг…
– Понаехали! Понаехали! –
Каждый день мне долдонит друг.
Стали лучше жить? Нет, не верю я.
Дни, как будто, мечены вехами.
Из Туркмении, из Ичкерии
Наши в прошлом друзья понаехали.
На базарах те, эти в дворниках.
Кто торгует, а кто болтается.
С неумытыми грязными мордами:
Жить, как надо – не получается.
«Гости» в город вцепились крепенько,
Так, что не оторвёшь и трактором.
Мы боимся. Страх держит цепко нас:
Здесь насилием, там терактами.
Волчьей хваткою, беспредельною,
Упиваясь барской потехою,
Бандюки из Пальмиры Северной
Тоже к нам, в Москву, понаехали.
Как ворона куста, пугаемся…
Полицаям не хвастать успехами.
Каждый раз от бессилья ругаюсь я
На гостей:
– Опять понаехали!
И читаю сведенья свежие:
Все страницы пестрят огрехами.
Ведь в правительстве тоже приезжие–
Гастарбайтерами понаехали.
Свидетельство о публикации №115051503771