Крик
И тянутся былиночки за ним…
И шепчут откровенно, без утайки,
Как он чудесен, пламенно любим.
Тот, искупавшись в речке спозаранку,
Спешит навстречу, рвёт небес силки.
От солнца получив стрелы огранку,
Разбрасывает радуги витки….
И в разноцветье тонет дальний луг,
Жужжанье пчёл сменяет тишину.
И надрываясь, в землю впился плуг,
Натягивая свежести струну….
И где-то там душа парит невинно,
Покинув тело бренное на миг…
Всё в красоте божественной едино.
И замирает, не родившись, крик.
Свидетельство о публикации №115051503682