Инне Першиной
А.С.Пушкин
На стихи «Ненароком. Т. К» Инны Першиной Веселовой
* * *
Ужель та самая Татьяна
Перевернула целый мир,
И ты глядишь в тоске на раны,
Как побеждённый командир?
Увы, бессмысленны молитвы,
Когда предатели-друзья
Разрежут сердце острой бритвой
В угоду собственного «Я».
И потому одна в тумане
На берегу родной Невы
Ты говоришь о вечной драме
Обычной грустной нелюбви.
Но здесь и кроется загвоздка.
Ах, Инна, серости порой
Хотя идут по жизни броско,
Но пахнут смогом и золой.
Тебе ж дана иная доля,
Пальмиры Северной дитя,
Легка в стихах, как ветер в поле,
Ты пишешь яростно любя.
В твоей душе есть свет Марины,
В твоей строфе есть Анны дух,
И строчки, словно херувимы,
Чисты и искренни на слух.
И я прошу, не надо плакать,
Раскрой скорее белый зонт,
Дождь начинает быстро капать,
Закрыв от взгляда горизонт.
14 мая, 2015.
Свидетельство о публикации №115051503553
Елена Хомка 26.08.2020 18:32 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 26.08.2020 18:49 Заявить о нарушении