Мятеж

                « А то, что грело, изошло дотла…»   
                В. Шекспир, сонет 73.


Кого винить? – Тебя за невниманье
Или себя за верность мятежу?
Печалюсь, радуюсь, читаю иль брожу –
Любовь, привязанность? Ну, хоть убей, не знаю!

Спешу запомнить всё или забыть?
Морщинку-складочку над милой бородою
И острое желанье быть с тобою,
И невозможность дальше вместе быть.

Что теплилось предвестьем мятежа,
Теперь пылает. Сколько ж тому длиться?
… С недоуменьем чистые страницы
Глядят, как пеплом полнится душа.


Рецензии