Бог бомжара посторонний
Бог — бомжара посторонний —
не мешает нам,
нашей наглости, иронии,
буйству наших драм.
Только мы Его хватились,
ан — Его и нет:
Он блюдёт инобытийность
и нейтралитет.
Бог — не шулер и не фраер,
не Дух, не Сын и не Отец,
не командующий раем
и тем паче не истец.
Веришь ты в Него, не веришь,
Господу насрать:
Он не поп, чтоб в небо двери
грудью заграждать.
Он — структурная основа,
связь всего со всем,
что живёт не ради слова
и не ради стен,
что рождается впервые
всюду, ныне и всегда, —
жизни муки родовые,
обитания среда.
3.05.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115051503450