Контактёр

Басня

Секретной службой МИДа
Под грифом "Икс-один"
При операции "Ставрида"
Задержан странный гражданин.
Он толковал о равноправии
(При этом прятал колбасу).
Был обнаружен в разнотравье -
С растений слизывал росу.
Он хотел увидеть прежде
Стены древнего Кремля.
Но он без верхней был одежды
И без нижнего белья.
Он по секрету выдал тайну
(Ведь это как кому везёт!)
Что прилетали марсиане,
Его позвали в звездолёт.
Корабль из созвездия Тау-Кита
(Пилот по фамилии Мао)
К нам прибыл,
Чтоб с нами наладить контакт
И взять контактёра сначала.
А в корабле царило счастье -
Там все красивы и умны.
Обучил их в одночасье
Всем обычаям страны.
У пришельцев (он заметил)
Задушевность есть и такт.
Много наших черт отметил,
Пока налаживал контакт.
Он уверял в патриотизме
И этим всех довёл до слёз.
Их обвинил в паразитизме
(Понятно, в шутку, не всерьёз!)
И, обнаружив даму в теле,
Стал целовать её в засос.
Оторвали еле-еле!
Потом все пели про мороз.

Вот теперь другое дело!
В МИДе терпеливо ждут -
Враг полезет - встретим смело!
Не киргизские колонны -
Триллионы, квадрильоны
По сигналу контактёра
К нам из космоса придут!


Рецензии