Увы...
Не мой такой манящий желтый цвет.
Перехожу я с этого порога,
Ищу другой такой же бесконечный свет.
Увы, мне не идти под руку с солнцем
И не глотать горячие лучи,
Восходы не встречать под голубым оконцем,
Ладонью не черпать прозрачные ключи.
Я то, что свет вовек не принимает,
Я существо рожденное тоской,
Меня холодный дождь за плечи обнимает,
И тьма бездонная уводит на покой.
Мне мать луна, а ночь моя подруга.
Вокруг меня сплошная пустота.
Мне покрывалом будет ледяная вьюга,
А платьем черный мрак и темнота.
Меня не изменить и не исправить-
Не всем дано прекрасный свет нести,
А мой удел ночную бездну славить
И ветви голые под звездами плести.
14.07.14
Свидетельство о публикации №115051500327