Легенда Мариацкого костела

 

  Там в Кракове,
  в тот август
  жил одной тобой!
  Всё вокруг: и «Дама с горностаем»,
  и тень Коперника, и Вавеля покой -
  мне были без тебя, как волку голод.
  Казалось, голод сердца  не настанет...

  Но налетел на нас душевный холод...
 
  Как краковский трубач, зовущий к бою,
  стрелой пронзён я, начал угасать
  во мне живой огонь
  и мёртв я той тобою...
  Вновь вспыхнув, захочу ли воскресать,
  пойду ли, поднятый призывною трубою,
  тебя в себе от гибели спасать?

 

  Краков
  Август
    1976    

 


Рецензии