О цветущей вишни

От цветущих майских вишен
День становится светлей,
Небо кажется нам выше,
Стало всем нам веселей.

Лепесток цветка округлен-
Не "царапает" мой взгляд,
Цвет на вишне - белый пудель
Спящий ловко на ветвях.

Цвет на вишнях как туманность,
Как скопленье звёзд небес,
Марципановая сладость
Там таится – запах есть.

От него я так «чумею»
Что немного даже пьян,
Стану с девушкой смелее
Я под вишней как «Фан – Фан.
……………………………………………….....
Слышу песен птичьих  ноты,
Вишни густо расцвели,
То подвесил май сугробы
Как работу...  по  любви.


Рецензии