Смысл жизни
сколь велика Вселенная
и сколь коротка наша жизнь,
сердце их вопиет.
Иногда это вопль радости...
© Роберт Чарлз Уилсон "Спин"
"...притяжение, отталкивание,
переходное время безразличия,
новая тяга, новое отдаление,
всегда по-иному,
всегда внове. "
Д.Лоуренс
Клубится с придыханьем в пустоте
Вселенная, благословенна нами.
Вдох - выдох, совмещенье теплых тел
С отталкиваньем, следующим за снами;
И каждый миг смещается на кварк.
И, смешиваясь в трепетном сплетеньи,
За нами где-то остаются тени...
Катись, клубок, рассеивая мрак!
Свидетельство о публикации №115051503174
" Вселенная? - взор мимолётный мой!
Озёра слёз? - всё от неё одной!
Что ад? - ожог моей душевной муки.
И Рай - лишь отблеск радости земной!"
Про кварк он ещё не знал
С улыбкой, Олег
Олег Слюсарев 29.06.2015 17:31 Заявить о нарушении
Спасибо за ассоциацию, Олег!
Ари Рем 29.06.2015 18:17 Заявить о нарушении