Мертвый город

Серый город. Мертвый город.
Мгла. Потусторонний холод.
Поднимаю выше ворот,
Прячу в нем лицо.

В бледном каменном пространстве,
В скуке, похоти и пьянстве
Ты погряз. И стать нет шанса
Гордостью отцов.

Нет финала. Нет ответа.
Есть иллюзия рассвета.
Слишком громкий голос? Вето!
Крыльям не взрасти.

Ты бредешь, не зная цели,
Грея хладные постели,
Сквозь минуты, дни, недели,
Слезы сжав в горсти.

Мертвый город. Хладный город,
Где свобода чует голод.
Словно иглами приколот,
Доживаешь век.

Дать  надежду, что остыла,
Жить, поднявшись из могилы -
Это  только в твоих силах.
Проснись же,  Человек


Рецензии
жизнь застала вас врасплох
слышно марш играет траур
знать сегодня кто-то сдох
и венок заносят в тамбур

мёртвый город старых стен
без любви на ложе смерти
вновь играет вам Шопен
в этой странной круговерти...
__________________-
:-))

Иван Пересмешник   15.06.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.