Рябина
В берёзовом лесу.
Как ты сюда попала -
Красавица природы.
Усыпана кистями -
Все красные совсем.
Одна стоишь ты просто.
Одна, ты одинёшенька.
Снег ветки припорошил.
Слегка мороз сковал.
На ветках все клубятся.
Красавцы - снегири.
Я просто оболдела -
От этой красоты.
Осенние все краски -
И ты одна в красе.
Горят твои все гроздья,
Как яркие огни.
И манит, всё, меня -
Возьми меня возьми.
Природа разукрасила,
Как - будто неспроста.
Чтоб снегири зимою -
Довольствовались тобою.
Покушала. Ох, горькие -
Красавица моя...
Но сорвала я кисть,
Чтоб бусы сделать с них.
Ах, бусы вы рябиновые.
Как чистый свет в душе.
Рябиновые бусы -
Залог моей любви.
Свидетельство о публикации №115051503100