То дождь, то снег

То дождь, то снег…
Весны и нет,
Весна ушла
И не звала

Она тепло,
А дождь в стекло
Вновь бьётся он,
Прогнав наш сон,

Прогнав зарю,
Мечтой горю
Упасть в траву,
И наяву

Увидеть звёзд
Паденье, роз
Цветенье вновь,
Открыть любовь

В себе, в других,
Запомнить их,
Впустить в мир свой
И красотой

Души своей,
В плену огней
Вдруг удивить,
Но сохранить

Тот яркий луч,
Сквозь бездну туч,
Настанет день
И эта тень

Уйдёт с небес
И мир чудес
Откроет нам
Звёзд океан…


Рецензии