Время
Ведь каких-то с десяток лет назад
Судно жизни на волю спущено,
Хотя стапели до сих пор стоят.
Говорим все быстрее и яростней
(На виду мы для всех открытые).
А на выходе - не все страстные;
А на ком-то - плащи невидимые.
За стремлением к оригинальности,
Формируя свою идентичность,
Потеряли ту связь с реальностью,
Что когда-то нас сделала личностью.
Возвращения нет в прошлое:
Вчера хаос, сегодня парад.
Искушения, мысли пошлые -
Мы идем по течению в Ад.
Ни желания нет, ни сил
В этом месте пустынном, без образов;
Потерял свой нательный крест,
При рождении данный крестными.
Оградиться хочу занавескою.
Не густой, может чуть прозрачною;
Я имею причину вескую -
Возродить надежду призрачную,
Возродить веру в Бога, Господа;
Разглядеть этот мир под звездами,
Мир без войн и без лжеапостолов...
Мне б побыть одному на острове!
15.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115051502961