Мне не понять

Мне не понять, кому из них нужна война?
Работы нет, бомбили шахты на рассвете, 
За мины по полям, растяжки, кто в ответе
Донбассу, где погибли старики и дети?
Луганску, где разрушены и сожжены дома,
Где людям жить теперь, им кто ответит?

Я не пойму, кому из них нужна война?
Тем людям, что в Одессе были сожжены?
Той матери в Житомире, с ненужной ей войны
Не сын вернулся, а принесли ей похоронку?
Иль той, из Харькова, чей муж, по сводкам,
Пропал без вести? Кто возвратит и мужа и ребёнка?

Я не пойму, зачем нужна война?
Все деньги - на войну! Россию нужно наказать,
За Крым, за то, что «москали», всех на «гиляку»!
Россия, вот главная виновница  всех бед,
Она в развале Украины оказалась виновата!
Так «старший» брат, из–за Океана, приказал,
он платит, нужно слушаться  «большого» брата!

Я поняла -  КОМУ? А вот ЗАЧЕМ  нужна война?


Рецензии
Ненависть наступает там где исчезает Любовь. Люди храните Любовь в своём сердце! С праздником Собора Пресвятой Богородицы и Воскресением Господним! Успехов вам. Серга.

Мирон Покровский   08.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно! Здоровья и благополучия!

Людмила Гурьянова   15.01.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.