Мы - сюжеты жизни

Наши души - города,
Чувства - океаны,
Мы уходим навсегда
Поздно или рано,

Наш удел - свой крест нести
Близко ли, не очень...
Наш удел - найти в пути,
Среди дня и ночи,

Может быть, себя опять,
Может, пониманье...
Только что же нам понять
Нужно в ожиданье?..

Может быть, всё, что дано,
Нам в сей жизни этой,
И не просто всё равно,
Только где ответы

Отыскать, когда есть все
Отголоски неба,
Жизнь порой грустна совсем
И укрыта снегом,

Жизнь порою - канитель
К выходным всё тише...
Жизнь - как белая метель,
Чувствует и слышит

Наши новые шаги,
И непостоянство...
Наши думы у реки,
Там где мир в пространстве

Зачарованный навек,
И природой соткан,
Каждый добрый человек
Ждёт, как в море лодку,

Дней всё лучше и таких,
Чтобы насладиться...
... Но дождёмся ли мы их?..
Может быть, как птицам,

Не лететь ещё чуть-чуть,
Подождать то счастье...
Но, проложен словно, путь
Кем-то, сквозь ненастье.

И мы вновь ту скорость, что
Прежде набирали,
Устанавливаем... Но
Будто бы играем

И с судьбою, и с мечтой,
И с Вселенной, тоже...
Лишь торопит ночь: "Постой"...
Как мы с ней похожи...

Мимолетна и пройдет,
И промчится только...
Никого она не ждёт...
И, как ветер, вольная...

Ну а мы же всё летим...
Всё летим куда-то...
И встречаем на пути
Новые закаты...

И восходы, что прольют,
Свет-бальзам на сердце...
Птицы счастья пропоют,
И от скуки средство

Вроде найдено, но вновь
Мы спешим и верим,
Что и в радость, и в любовь
Нам открыты двери...

Что нет худа без добра,
А зимы без лета...
Жизнь - та вечная игра,
Где все мы - сюжеты...


Рецензии