Письмо к Наташе

Ну здравствуй, родная.
Прости, что не писал раньше -
Времени не было.
Немцы бьют по нам из всех щелей.
Вчера старшине оторвало руку.
Мы вытащили его из-под огня,
Но он не выжил.
Медсестер не осталось.
Маруся была последней.
Мы сами, как умеем, перевязываем раны.
Людей с каждым днём все меньше.
Патронов тоже.
Но как тут красиво!
Наташенька, милая, ты бы видела,
Как здесь прекрасно.
Во время затишья мне нравится
Смотреть на речку.
Как красиво в воде
Отражаются деревья.
Какая зелёная трава вокруг!
Как все эти цветы рвутся
К жизни.
Сегодня над нами безоблачное небо.
Ярко-синее.
Не верится, что под таким небом
Можно умереть.
А потом начался минометный огонь.
Прицельный минометный огонь
По нашим позициям.
Знаешь, родная, по-настоящему
Я не боялся умереть.
Мне казалось, что это может
Произойти с кем угодно,
Но не со мной.
Но сегодня,
Когда немцы пошли в атаку,
Нам еле удалось удержаться.
Мне в лицо брызнула чужая кровь.
И вот тогда я испугался.
Ведь я был так близко,
Что ещё бы чуть-чуть и...
Но ты не даёшь мне умереть.
Я жду нашей встречи с нетерпением
И живу только ради неё.
Я так соскучился по тебе!
Я так хочу снова тебя обнять!
Сейчас у нас передышка.
Потом - будем уходить.
Потому что мало людей.
Ещё одну атаку мы просто
Не вынесем.
Я не знаю, куда мы идём,
И что может случиться,
Но прошу тебя:
Не волнуйся.
Я вернусь к тебе.
Обещаю.
Жди.


Рецензии