В апреле
А ночи все - для колдовства.
Без устали она хлопочет,
И вот прорезалась листва.
Земля надела в изумрудах,
В тюльпанах праздничную шаль.
Кипит,бурлит вода в запрудах,
Спешит в заманчивую даль.
Всё покатилось самотёком,
Светлеют иглы у сосны.
Весна уселась на припёке,
Апрелю говорит про сны,
Что в ночь,когда она гуляла
Средь белоснежных слив в саду,
И полная луна сияла,
Была, наверное, в бреду.
Как будто бы,в объятьях мая
Вдыхала лета аромат.
Апрель грустит, всё понимая,
Жаль, близок дней его закат.
Свидетельство о публикации №115051502840