Майские прелести

Ничто так умиленно не влечет,
как зелень первомая!
Когда природа, кажется немая
заговорит понятным языком,
притягивая всех к себе, взывая,
цветением садов, белеющих дымком.

Ничто так удивленно не влечет,
как песня птиц, действительно живая!
Когда ее душою принимая,
в ней слышишь переливы голосов...
мелодия звучит божественно земная,
обитель сокровенная лесов.

Ничто так страстно не влечет
к любви вначале мая!
Когда младая кровь играя,
почувствовав весенний зов,
бурлит строкою закипая
и чистотою нежных слов.

Знакомых майских прелестей
не счесть наперечет!
Уже который год, таким напоминая,
приходит снова май,
теплом своим лаская,
поэтому ничто, так страстно не влечет!


Рецензии