Как мелок человек пред Богом

Как мелок человек ничтожный перед Богом
И помыслы его нелепы и глупы,
А Бог на всё глядит и с милостью и строго
И всех природ Его незыблемы столпы!
Ах, глупый человек, что мучаешь напрасно?!
Нелепостью своей и злым наветом слов…
А Бог глядит на всё Судьёю беспристрастным
И судит всех земных меж небом и Землёй…
Ах, мелкий человек, уйми свои наветы!
И хватит источать на Бога яд и зло
Ты в небеса плюёшь, а что тебе ответом?
Не жалуйся потом, что Небо не спасло.

Уж лучше горевать и быть в судьбе несчастным,
Не ведать ни любви, ни радости в судьбе,
Но Бога не предать, нелепо и напрасно…
Не изменять другим, не изменять себе!


Рецензии
Верно, Елена! Только бывает, что это самое трудное - не изменять себе, не изменять Богу!
Успехов Вам!

С теплом

Анетта Оскольская   29.06.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анетта! Благодарю.
Это так… Очень трудно.
Вообще трудно быть правильным и справедливым.
Но в общей характеристике необходимо.
Успехов Вам!

С теплом,

Елена Горева   02.07.2015 08:14   Заявить о нарушении