Мальвина

Твои волосы не были голубыми, Мальвина,
Их выдумала ты сама.
Лиса - это просто лиса,
Не существует Пьеро с Буратино.
И Базилио - кот соседский,
А вовсе не аферист.
Дуримар - популярный артист,
Папа Карло - рисунок детский.
И что? Ведь глаза твои голубые -
Голубые на самом деле.
Ближе к вечеру, правда, сереют;
Все равно говорю: голубые!
Артемон нежно трется мордой,
Ты сидишь в одинокой квартире,
Созерцаешь надежды пустые.
Ты давно уже стала взрослой.
Ты за хлебом сходишь к Тортилле.
Похотливые руки Джузеппе.
Только с ним ты бываешь свирепа,
И вернувшись в пустую квартиру,
Пнешь устало глухой контрабас,
Ведь не страшен тебе Карабас -
Ты за месяц вперед оплатила.
С себя сбросив осколки оков,
Среди старых, как мир, вещей,
Превратив их привычно в людей,
Ты уходишь в Страну Дураков.


Рецензии