Учитель
И репетитор, послушный часам,
Мадам ли, месьё – гувернёр, воспитатель…
Так много названий придумано нам!
Мы делимся опытом, знания приносим,
К предмету подчас прививаем любовь,
С терпением, с юмором всё переносим,
Когда в сотый раз повторяем всё вновь.
Пусть стоят по-разному наши занятия,
Всем нам одинаково важно одно:
Создать интерес, облегчить восприятие
И вспомнить помочь, что забыто давно.
И лучшей наградой себе почитаем
Не деньги (хоть нам пригодятся они!),
Но жадный до знаний взгляд ученика – и
Те цели, которых он с нами достиг.
Свидетельство о публикации №115051500265
Это моё посвящение учителям http://www.stihi.ru/2008/08/10/2179
Алексей Бикиров 16.09.2015 13:21 Заявить о нарушении