Есть таинство в каждом рассвете...

Есть таинство в каждом рассвете,
Когда замирает Земля
В ожидании всполоха света,
Ни звука, кругом тишина.

Недолгое это время-
Замирающей красоты,
И на траве застывают
Капли звенящей росы.

Птичьи песни смолкают,
Проводив свет последней звезды,
Даже туман над водою
Клубами своими застыл.

Тайное время рассвета
В ожидании Солнца луча.
Напряжением дышит воздух,
Звуки взрывом придут как волна.

Луч Солнца врывается в небо,
И в то же мгновенье и миг,
Запело вокруг все и сразу,
Тишину разрезает крик.

Пенье птиц разносится хором,
Срывается звоном роса...
Тайна есть на рассвете,
Когда пред Солнцем стоит тишина.


Рецензии