Ах, господа...
Что позволяю иногда,
Пред вами буду я в ответе.
Но все же, все же... Господа!
Давно ль я вас спросить хотела,
Да все как будто недосуг...
Но тут назрело так назрело,
Пишу, не покладая рук.
А вы могли бы, признавайтесь,
Из милых дам, хотя бы мне,
В глаза смотреть, не отрываясь,
А не коситься в декольте?
И оценить ума порывы,
Хитросплетения души,
Не отвлекаясь на изгибы.
Открыто, прямо и без лжи?
Но нет... Какое огорченье!
Любой пристойный диалог,
И разговор для развлеченья,
Воспринят вами как намёк...
И понеслось: признаний пылких
Неровный, пошловатый стиль,
От уважения - опилки...
А кто ж о дружбе говорил?!
Увы... Глаза горят упрямо
Иным, неправедным огнем.
Я, право, господа, устала.
От повторений. День за днём...
Я вижу, вам смешно? Ну, что же...
Как жаль, не рядом мы стоим!
Хлестнула бы по наглой роже
Парчовым веером своим!
Все ваши жалкие попытки,
Как на ладони, у любой!
Степного суслика ужимки,
Что вдруг решил - он тигр лесной!
Пожалуй, будет вам полезно,
Узнать всю истину и суть:
Как ваша мысль под юбку влезла,
Для нас вы - пустота и муть!
И нам... Да, нам лишь остаётся,
Смахнуть вас, словно пыль, тогда.
Никто, я вижу, не смеётся.
Да, это грустно, господа...
Свидетельство о публикации №115051502580