Черноморская цыганочка. Вспоминая Багрицкого
Три грека в Одессу везут контрабанду..."
Э. Багрицкий
ЧЕРНОМОРСКАЯ ЦЫГАНОЧКА
Ночь - могила, тишина, подналяжем, други, -
Вышли греки на разбой на своей фелюге, -
Скрылась бухта позади, шторм с цепи сорвался,
Вон, "купчишка" впереди, я за ним погнался.
Просмолёны паруса, изогнулась мачта,
До поживы доберусь, ох, тогда не плачь ты.
Скоро, скоро на "купце" разгорится схватка,
От фелюги не уйти - велика осадка.
Эх, раз! Да ещё раз! Мама - Балаклава,
Полюбила грека Зорбу молодая Клава.
Ой, пожива ты моя, жаркая работа,
Загоняю я "купца" до седьмого пота.
Ты купец, а я - стервец, мама - Балаклава.
Слева катера огни, а пожива справа.
С пулемёта - по огням, не теряйтесь други,
Нам другого нет пути, не уйти с фелюги!..
Ой, ты тёмная вода, заплясала чёртом,
В клочья крылья-паруса, рулевой за бортом...
Эх, раз! Да ещё раз! Мама-Балаклава,
Не увидит грека Зорбу молодая Клава.
Море Чёрное бурлит, где ты, Балаклава,
Слева бьёт сторожевой, а пожива справа...
На "купце" таранку жрут, запивают водкой,
На таможню нас ведут за моторной лодкой.
Эх, раз! Да ещё раз! Мама - Балаклава,
На панель гулять выходит молодая Клава.
Свидетельство о публикации №115051502575
Чудные стихи. Живые.
Яков Баст 16.05.2015 16:34 Заявить о нарушении
иронической прозы "Искры жизни".
Это новеллы и анекдоты из бесконечной
саги о гражданине Одессы Зяме Рабиновиче.
Она полностью в прозе ру. А в стихире
есть два отрывка "Любимый еврей товарища
Сталина, или Рабинович строит социализм"
И второй - небольшие заключительные главы,
советую прочесть оба отрывка.
Жму руку. Дик Славин
Дик Славин Эрлен Вакк 16.05.2015 16:44 Заявить о нарушении