Летние заботы

Чем богато лето?
Солнцем зеленью водой жаркими лучами...
Криком чаек над рекой  рыбаками ранними
Рано утречком-росой... изумрудной зеленью
До чего же хорошо встретить утро летнее

Рано встань возьми рюкзак запасись желанием
И шагай по тёплым тропам находи прекрасное
Вот гнездо с пичужкой малой сделай фотографию
И на небо вверх взгляни...оно такое ясное.

Возьми удочки с собой и в тиши в пруду
Окуньков игривых стайку отлови на донку
Удивляйся "всем и вся" и букашкой  разной
И изгибу лесного пня ...сделай фото сразу

Забеги в лесок...  ищи - водятся грибочки
Ляг на землю отдохни... игрой света полюбуйся
Сквозь густые ветви...Собери цветов букет
И шагай обратно... день прошёл...ищи ещё
                чем можно заняться.
               


Рецензии