Словно к Берегине

               
                Вижу чудный образ твой.<…>
                Вижу след твой, Берегиня.<…>
                Светлячок во тьме кромешной,
                Как спасительное слово,
                Как хранительница веры!
                Владимир Клименко «Берегиня»

Бурой патиной задёрнута заря,
Не развеяла печали ночь, увы.
Шёл к тебе, как к Берегине, зря,
Не страшась обиды и молвы.

Мне казалось, слаще в мире нет
Слов, что музыкой звучали на устах,
И покорно я шептал обет
Верности им, Лелем будто став.

Жаль, в ночи остался образ твой,
А слова, как воды, утекли
В тишину. С заветною мечтой
Вновь внимать им я расстался ли?..

На пути к тебе легла стена –
Словно берега нас развели.
Светочем была ты лишь одна,
Нечем боль утраты утолить.


Рецензии