Январьский дождь

Дождливо, ураганно.
Январская незванная гроза.
Дождинка на стекле-
замерзшая слеза.
От свиста ветра, дрожь, тоска,
озноб.
Летают птичьи стаи с криком
задом наперёд.
Застрял натужно воя в небе
самолёт.
Ревут турбины, матерятся
виртуозно штурман и пилот.
Чтоб не сойти с ума, ещё не
пьяный,
Только под шофе,
Сижу с полупустым стаканом
истины в руке.
На лбу жилы вздулись и нервы
провисли.
Под черепом бродят невнятные
мысли.
Мысли странные окаянные,
Непутевые мысли пьяные.
Тревожным светом в окна
льются фонари.
И горечь на губах как
послевкусие ушедшей навсегда
любви.
Навсегда в никуда, не оставив
следа.
Как весной сходит снег, в
половодье вода.
31.12 2015


Рецензии